?

Log in

No account? Create an account

Враг будет разбит, так что...

Previous Entry Share Flag Next Entry
На что указывает пятиконечная Красная звезда
dobriy_eekh
Оригинал взят у rjadovoj_rus в На что указывает пятиконечная Красная звезда
Оригинал взят у hamster_96 в На что указывает пятиконечная Красная звезда

Что-то никак не дают мне покоя наши булкохрустнутые православные неофиты. Всё им не так. Никак им не угодишь и к голосу разума не призовёшь.

То у них Ленин одержим бесами. То мавзолей у них языческое капище, которое нужно взорвать, сравнять бульдозерами с землёй, залить танкером святой воды, а потом всё сжечь. То у них пятиконечная звезда - это знак сатаны.


В общем жуть сплошная в полосочку. Точнее, в звёздочку.


Доказывать обратное, рассказывать и убеждать на пальцах слегка поднадоело. Поэтому, для тех кто считает символ Красной звезды сатанинским, выкладываю фотографии, любезно предоставленные мне одним хорошим человеком, чтобы я не мучился постоянно во многочасовых словесных спорах.

На всякий случай оговорю, что я не имею ничего против Православия вообще и православных в частности. Я против соответствующе направленной идеологической зашоренности с примесью, мякго выражась, неполного знания истории собственной религии.

Итак, несколько примеров.

Мозаика "Рождество", храм в Мехико.



Барельеф в соборе Св. Стефана в Вене, построенном между 1359 и 1511 годами.



Вы скажете, что, мол, это же католики. Не спорю. Продолжим.

Храм Спаса на крови, С-П.


И наконец, чтобы вопрос, надеюсь окончательно закрыть, приведу снимки Храма Рождества Христова в Вифлееме.





Думаю, этого будет вполне достаточно, чтобы закрыть тему несовместимости Красной звезды с Православием.


П.С. Кстати, на третьей с конца фотографии, рядом с крестом - армянские буквы. Сегодня Церковь Рождества Христова в Вифлееме находится в совместном ведении трех конфессий: армянской церкви, римо-католиков и православных.




promo dobriy_eekh july 10, 2015 02:14 22
Buy for 50 tokens
Пост в Фейсбуке представительницы армянской активной, сознательной и свободной молодёжи. Написано: " Вы - остатки совка, кагебешники, чекисты, рабы с квадратными мозгами, а мы - инновационная молодёжь! П.С. Большая часть нас - это последствие движения 1988 и мы родились с…

  • 1
Пятиконечная звезда такой многозначный символ! В православии это и пять ран Христа, а перевернутая пятиконечная звезда - символ Преображения Господня. Я не умею прикреплять картинки, но можно погуглить "Рублев, Преображение", там знаменитейшая икона Андрея Рублева с большой перевернутой пятиконечной звездой в самом центре. Позднее оккультисты заимствовали этот символ, как и многие другие христианские символы, это в общем совсем не противоречит их учению, ведь сатана может только подражать, но не может ничего создать своего.
А у коммунистов свое толкование, и только.

Просто тут я думаю вопрос того, как символ воспринимается массой людей. Свастика тоже древний "невинный" знак, но в России это символ фашизма, кто бы что ни говорил. Может быть для некторых верующих то же самое и со звездой, хотя может быть и от незнания.
Я не к тому чтобы сравнить звезду и свастику или фашистов с коммунистами, не подумайте! Я про восприятие символов людьми.

Edited at 2015-03-24 01:40 am (UTC)

Хорошо, что вы упомянули про массовое восприятие. И очень хорошо, что в массовом сознании россиян пятиконечная звезда ассоциируется с коммунизмом. Это сильно упростит задачу нахождения связей между Православием и Красным проектом.

Особенно перспективным выглядит тот смысл, который описывается в обсуждаемом посте. Просто идеально подходит для иллюстрации русской версии коммунизма.

В истории советского периода (к каковому периоду относятся звёзды на кремлёвских башнях) о данном древнем символе известно только то, что его в качестве новой революционной символики утвердил тов. Троцкий Л.Д. Поэтому, поскольку ничего особо нового в семиотику привнесено не было, советские звёзды являются просто памятными знаками о Троцком.
Рассказы о том, что Троцкий подразумевал тут в том числе Вифлеемскую звезду - это пурга галимая в расчёте на ну не знаю уж на каких лошков.
То, что автор этого текста рассчитывает на таких, говорит скорее об уровне автора.

Вашей фантазии можно позавидовать.

Уважаемый, похоже как раз для таких как Вы американская компания Ion Productions создала огнемет для использования в домашних условиях

http://www.regnum.ru/news/society/1908244.html

Покупайте, жгите неверных и да прибудет с Вами ваша упёртость... Пардон, вера. Конечно же вера.

справляйтесь уж без меня как-нить ;)

На что указывает пятиконечная Красная звезда

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «На что указывает пятиконечная Красная звезда» в контексте: [...] Оригинал взят у в На что указывает пятиконечная Красная звезда [...]

Ну свастика как бы тоже раньше была многозначным символом. А теперь - вполне однозначный, увы. И после того, что творили тут большевики, красная пентаграмма над Москвой - то же самое, что свастика над Иерусалимом.

Думаю, что если бы Рейх существовал подольше, и в гетто выросли бы 2-3 поколения евреев, они тоже стали бы в основной своей массе вполне толерантными к таким вещам, и потом рассказывали бы, что в прошлом не все было плохо, а было и много хорошего, нельзя это отрицать... Так люди устроены, и мы - не исключение.

Edited at 2015-03-24 08:50 pm (UTC)

это они с перевернутой попутали

Ветхозаветные создатели идеологий расизма, фашизма, нацизма,коммунизма, чтобы скрыть свою причастность к ним, оставляя в стороне свой символ, сворованный у древних, нагло своровали и определили светлые символы добра древних цивилизаций и наций Крест, Свастика-Сила Света,Звезда в качестве символов своих изуверских человеконенавистнических воззрений и действий на устройство своего господства над человечеством (убито сотни миллионов неветхозаветных людей). Изменив форму, расцветку и предназначение, они извратили и загадили своими преступлениями светлые символы древних цивилизаций, что и заставляет почитателей и продолжателей их генетического и духовного наследия отстаивать честь и достоинство своих пращуров. Поэтому Красная и разорванная масонские звезды установленные большевиками должны быть запрещены, но это не касается звезд контурных,раскрашенных в белое, золотистое, серебряное. Свастика переделанная и используемая немецкими фашистами должна быть запрещена, но это не касается свастики символа древних цивилизаций наследниками которых являются современные нации и народы. А то получается дурь украли,загадили светлые символы народов которых уничтожали в силу своих воззрений и руками придурков во власти осквернили их запретами

  • 1