SNR (dobriy_eekh) wrote,
SNR
dobriy_eekh

Сажаем деревья и учим историю.

Мне кажется, что это замечательный способ почтить память уничтоженных в Османской Турции армян и замечательное напоминание уважаемым послам уважаемых стран, кто именно остановил вторую из "трех  неслыханных трагедий", пережитых человечеством в прошлом столетии - нацизм. Если вдруг они забыли, то мы напомним - нацизм остановили народы Советского Союза под руководством руководителя Советского Союза - Иосифа Сталина.
Ну а первую трагедию - попытку уничтожения армян остановило то, что Армения вошла в состав СССР, а пока армяне надеялись на помощь просвещённого Запада, их просто целенаправленно уничтожали, как, впрочем, и сам Запад уничтожал подряд всех, кто вставал на пути западного просвещения - ирландцев, буров, индейцев и т.д.

1306227425_500px-kkuks002-bagramyan

Что такое фашизм армянский народ узнал одним из первых, когда 1,5 миллиона человек убили только за то, что они не турки, так что участие в Великой Отечественной Войне для армян было делом чести. Ведь фашизм не имеет национальности и турецкий фашизм ничем не отличается от фашизма немецкого или бандеровского.
В состав Советской армии во время Второй мировой войны входили 80 национальных формирований. Из них шесть дивизий являлись полностью армянскими как и семь соединений, укомплектованных в значительной степени армянами.

А 89-я Таманская стрелковая дивизия прошла боевой путь от предгорьев Кавказа до Берлина - дивизия прошла более 7500 км боевого пути, на ее счету более 9 тыс. уничтоженных и 11 тыс. взятых в плен гитлеровцев.

Накануне штурма Берлина армянская дивизия стойко удерживала рубеж на реке Одер, который называли «армянским плацдармом». О вкладе армянского народа в победу над немецким фашизмом можно прочитать тут.


Текст видео:

Арман Бошян, председатель Всеармянского родительского комитета и Ереванского геополитического клуба.

Здравствуйте. Приветствую действительно созидательную инициативу Марка Ованессяна «3 армянских дерева». Принимаю эстафету и в память о жертвах геноцида армян сажаю 3 армянских дерева. Исходя из правил проекта, передаю эстафету трем людям, которые должны посадить 3 дерева в течение 3-х дней и передать эстафету еще 3-м людям. Передаю эстафету послу США в Армении Ричарду Милзу, послу Великобритании в Армении послу Великобритании Катерине Лич или ее мужу Джонатану Эйвсу и послу Германии в Армении Райнеру Морелю. Также призываю посла России Ивана Волынкина присоединиться к этой инициативе.

Напомню, что цель этой инициативы в том, чтобы в преддверии сотой годовщины геноцида армян по всему миру было посажены 1 500 000 деревьев, как символ того, что нас пытались истребить, нас пытались уничтожить, но им это не удалось. Что мы – победоносный народ. Мы победили в Великой Отечественной войне,  в Арцахской войне. Мы есть, будем и снова победим. И никто не сумеет уничтожить ни нашу нацию, ни нашу религию, ни самобытность нашей армянской нации.

П.С. Посол России в акции уже участвовал.


П.П.С. Мне кажется, можно и Папе Римскому послать приглашение. Литургия это хорошо, но учить историю никогда не поздно. Даже Папе Римскому. Иначе получаются неграмотные Папы Римские и бандеровские всякие Рады, которые приравнивают нацизм и сталинизм (ну или фашизм и коммунизм). А это некрасиво и ненаучно, да и потомки не одобрят такое дремучее невежество.

Tags: Армения, Великая Отечественная война, Великобритания, геноцид
Subscribe
promo dobriy_eekh july 10, 2015 02:14 21
Buy for 50 tokens
Пост в Фейсбуке представительницы армянской активной, сознательной и свободной молодёжи. Написано: " Вы - остатки совка, кагебешники, чекисты, рабы с квадратными мозгами, а мы - инновационная молодёжь! П.С. Большая часть нас - это последствие движения 1988 и мы родились с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments