?

Log in

No account? Create an account

Враг будет разбит, так что...

Previous Entry Share Next Entry
Сажаем деревья и учим историю.
dobriy_eekh
Мне кажется, что это замечательный способ почтить память уничтоженных в Османской Турции армян и замечательное напоминание уважаемым послам уважаемых стран, кто именно остановил вторую из "трех  неслыханных трагедий", пережитых человечеством в прошлом столетии - нацизм. Если вдруг они забыли, то мы напомним - нацизм остановили народы Советского Союза под руководством руководителя Советского Союза - Иосифа Сталина.
Ну а первую трагедию - попытку уничтожения армян остановило то, что Армения вошла в состав СССР, а пока армяне надеялись на помощь просвещённого Запада, их просто целенаправленно уничтожали, как, впрочем, и сам Запад уничтожал подряд всех, кто вставал на пути западного просвещения - ирландцев, буров, индейцев и т.д.

1306227425_500px-kkuks002-bagramyan

Что такое фашизм армянский народ узнал одним из первых, когда 1,5 миллиона человек убили только за то, что они не турки, так что участие в Великой Отечественной Войне для армян было делом чести. Ведь фашизм не имеет национальности и турецкий фашизм ничем не отличается от фашизма немецкого или бандеровского.
В состав Советской армии во время Второй мировой войны входили 80 национальных формирований. Из них шесть дивизий являлись полностью армянскими как и семь соединений, укомплектованных в значительной степени армянами.

А 89-я Таманская стрелковая дивизия прошла боевой путь от предгорьев Кавказа до Берлина - дивизия прошла более 7500 км боевого пути, на ее счету более 9 тыс. уничтоженных и 11 тыс. взятых в плен гитлеровцев.

Накануне штурма Берлина армянская дивизия стойко удерживала рубеж на реке Одер, который называли «армянским плацдармом». О вкладе армянского народа в победу над немецким фашизмом можно прочитать тут.


Текст видео:

Арман Бошян, председатель Всеармянского родительского комитета и Ереванского геополитического клуба.

Здравствуйте. Приветствую действительно созидательную инициативу Марка Ованессяна «3 армянских дерева». Принимаю эстафету и в память о жертвах геноцида армян сажаю 3 армянских дерева. Исходя из правил проекта, передаю эстафету трем людям, которые должны посадить 3 дерева в течение 3-х дней и передать эстафету еще 3-м людям. Передаю эстафету послу США в Армении Ричарду Милзу, послу Великобритании в Армении послу Великобритании Катерине Лич или ее мужу Джонатану Эйвсу и послу Германии в Армении Райнеру Морелю. Также призываю посла России Ивана Волынкина присоединиться к этой инициативе.

Напомню, что цель этой инициативы в том, чтобы в преддверии сотой годовщины геноцида армян по всему миру было посажены 1 500 000 деревьев, как символ того, что нас пытались истребить, нас пытались уничтожить, но им это не удалось. Что мы – победоносный народ. Мы победили в Великой Отечественной войне,  в Арцахской войне. Мы есть, будем и снова победим. И никто не сумеет уничтожить ни нашу нацию, ни нашу религию, ни самобытность нашей армянской нации.

П.С. Посол России в акции уже участвовал.


П.П.С. Мне кажется, можно и Папе Римскому послать приглашение. Литургия это хорошо, но учить историю никогда не поздно. Даже Папе Римскому. Иначе получаются неграмотные Папы Римские и бандеровские всякие Рады, которые приравнивают нацизм и сталинизм (ну или фашизм и коммунизм). А это некрасиво и ненаучно, да и потомки не одобрят такое дремучее невежество.


  • 1
Хорошая инициатива. Поддерживаю. Мы на ДВ две акции запустили по озеленению.

Надеюсь, послы тоже поддержат)

Вот это правильно! А то у многих наступает склероз, когда касается истории.

Ничего, и этих вылечим!

Историю учить нужно. Напомните мне реакцию Армнянского народа в лице Католикоса на действия Русского Царя(транскрипция речи вышеупомянутого духовного наставника, "судьи души и совести") , о дашнаках тех времён и нынешних... Ссылки к "благодарным нацменам" из серии "гуманных людоедов"... Простите.

Ещё генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну вместо того что бы восхищаться бородатой Кончитой надо прочитать историю про геноцид армян и про бандеровцев с фашистами - что бы он не позорил перед мировой общественностью своё высокое звание - отрицая и то и другое.

Кстати, да. Заодно напомнить, что означает слово "геноцид" и что случается со всеми, кто геноциды организовывает или покрывает убийц. Может тогда задумается о геноцидах, которые "цивилизованные" страны устраивают по всему миру - от Египта до Донбасса....

Сажаем деревья и учим историю

Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Сажаем деревья и учим историю» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сажаем деревья и учим историю. [...]

Я с вами согласен во всём. Но. Читаю: 1.Заявление Папы Римского — «важное послание солидарности, сочувствия армянскому народу, а также в поддержку усилий международного сообщества по предупреждению новых преступлений против человечества», — отметил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. 2. Турецкое правительство уже отозвало своего посла при Святом Престоле «для консультаций». Все защищают свои интересы. А таких же голосов в защиту памяти советских людей, которые под руководством И. В. Сталина победили фашизм, к сожалению, нет. Ни от одной из возможных сторон.

Молчит и Россия и Армения. Антисоветский консенсус рулит. И это - катастрофа.

  • 1