SNR (dobriy_eekh) wrote,
SNR
dobriy_eekh

НЕЗАПАДНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ: ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ В СССР КАК МИРОВОЙ ОПЫТ

Оригинал взят у sitnikovalbert в НЕЗАПАДНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ: ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ В СССР КАК МИРОВОЙ ОПЫТ
Оригинал взят у rahmon17 в НЕЗАПАДНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ: ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ В СССР КАК МИРОВОЙ ОПЫТ




Есть принцип развития, которым Европа шла последние 400 лет - Модерн. В России его сколько не пытались внедрить, так и не вышло. Россия не умеет и не хочет жить по-западному. СССР предложил народам Большой России незападный принцип развития.

На Западе нищих крестьян из деревни заманивают в город, на заводы. Работа тоже тяжелая (по меркам 21 века адская), но платят намного больше (зарплаты рабочих ничтожны по сравнению с фантастической прибылью хозяев). Хозяева развивают производство, привозят из нищих деревень еще больше рабочих, производят так больше продукта, завоевывают рынок, давя конкурентов, себе подобных. Дичайший рынок, никакого социального равенства, сложные времена для гуманизма, традиционных ценностей (индивидуализм вместо общины, браки-разводы-свободные-отношения-ЛГБТ - результаты отхода от Церкви, секуляризации).

У Западной модели много издержек, но зато на выходе - ПРОГРЕСС! Как рвануло человечество только в 19 веке, с ума сойти!

Но как только все крестьяне, которые только могли, перебрались на заводы, у экономической стороны модели "МОДЕРН" появились проблемы, которые могли взорвать все. Чтобы продолжать Прогресс, Запад должен был улучшить свою схему развития.

Тут появляется сначала Октябрьская революция, а потом Индустриализация, как ее закономерное следствие. Запад увидел модель развития, в которой нет тех проблем, что раздирает Запад. И запад частично, очень помаленьку, осторожно вводит у себя элементы социального государства. Получилась жалкая пародия на СССР, но это резко смягчило многие проблемы. А СССР смеялся до 1991 года, теперь в СНГ социализма меньше, чем на Западе.

В 21 веке нет сомнений, что мир сошел с ума. И нравственно, и политически, и экономически - все сошло с ума. Это не кризис во всех сферах, это один большой тупик.
Если заглянуть в 30-е годы СССР и взять оттуда все полезное, что может пригодиться для решения проблем современности, то можно спасти мир. Взять из СССР и по-настоящему внедрить в 21 веке могут только в России, где рынок, конкуренция и ущербное понимания равенства и братства как демократии образца Обамы не прижилось и не сожгло дотла то хорошее в людях, что Запад, видно уже!, потерял.

Так жить нельзя, это кончится тем, что безумец запустит ядерные ракеты, а автоматика сработает в ответ, что бородатые женщины завоюют эстраду, что безработица и неравенство зашкалит, что дети будут "стучать" на родителей, что все будут как "тупые американцы" карикатур Задорнова. Модель развития СССР в 30-50-е была максимально далека от всего этого и при этом давала Прогресс, от которого отвисали западные челюсти.

Пора уже что-то срисовать с советских чертежей, что-то переосмыслить, что-то изменить в своей жизни! У послевоенной Японии получилось, она рванула вперед. И у нас получится, чертежи-то наши!



Tags: Запад, Запад-мутант, СССР, СССР-2.0
Subscribe

Posts from This Journal “Запад-мутант” Tag

promo dobriy_eekh july 10, 2015 02:14 21
Buy for 50 tokens
Пост в Фейсбуке представительницы армянской активной, сознательной и свободной молодёжи. Написано: " Вы - остатки совка, кагебешники, чекисты, рабы с квадратными мозгами, а мы - инновационная молодёжь! П.С. Большая часть нас - это последствие движения 1988 и мы родились с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments