SNR (dobriy_eekh) wrote,
SNR
dobriy_eekh

Category:

Алан Мамиев: Воины Арцаха отстояли право жить и быть армянами

Российский политолог (Владикавказ) Алан Мамиев поделился с порталом ЕГК своими мыслями об обострении ситуации вокруг НКР.

Карабах не просто отстаивает свою независимость, жители Арцаха отстаивают свое право жить. Жить в прямом смысле слова, это не просто фигура речи, это факт. Все прекрасно понимают, что в случае падения Арцаха, там повторится геноцид, который произошёл с армянским народом более ста лет назад. Армянский народ, на мой взгляд, это понимает. Поэтому вопрос государственности для народа Арцаха, это не вопрос прихоти населения или его элиты, это четкое понимание того, что без государства там начнется резня, аналогичная той, что произошла с армянским народом в Османской империи. Почему это так, разбирать можно долго, но все прекрасно понимают, что это так!

Признание дело десятое, есть государства живущие, как и Арцах без подобного признания и все нормально. Главное не признание, главное жизнь! И именно ее отстояли воины Арцаха много лет назад — право жить и быть армянами. Мне это понятно еще и потому, что сам я осетин и подобная ситуация имеет место быть и у нас, у наших братьев из Южной Осетии. Наш народ в полной мере перенес все то что пережил и народ Арцаха. Осетинам тоже пришлось ценой огромной крови и лишений отстаивать свое право быть осетинами, право жить на земле своих предков так, как они считают нужным, а не так как кто-то решил в Тбилиси, Анкаре или Вашингтоне.

Украина, Азербайджан, Грузия пытаются строить у себя национальные государства. Принцип простой — один язык, один народ, одна культура и прочее. Всех тех, кто не хочет терять свою идентичность, надо либо прогнать, либо убить, что мы и видели в Арцахе, Южной Осетии, в ДНР и ЛНР. Везде одна схема, по одному лекалу. Беда в том, что элиты этих постсоветских государств не понимают, что строить нации железом и кровью, как советовал Бисмарк, в 21 веке им никто не даст.

Взрывы межнациональных противоречий это любимое блюдо англосаксов — разделяй и властвуй. Взрывая эти противоречия они разрушили СССР, теперь продолжают дальнейшее дробление постсоветских территорий. Им плевать, кто в конечном счете победит, им главное сделать так, что бы тут постоянно полыхал пожар войны, чтобы лилось как можно больше крови. В этом их вековая стратегия, ее они и воплощают в жизнь. Все элиты постсоветских стран, “легшие” под англосаксов, проводят в жизнь на своей территории именно эту губительную политику. Элиты этих государств, с подачи западных хозяев и взращивают в своих народах армянофобию, осетинофобию, русофобию и т.д.

К слову сказать, фобия — это страх, так что, наверное, боятся. Если серьезно, то не только считаю, а абсолютно в этом уверен! Я бы в это список добавил еще и грузинскую элиту, с ее антиосетинскими и антиабхазскими настроениями. Националисты везде одинаковы. Они пытаются возвыситься не тем что любят и развивают свой народ, а тем, что ненавидят и уничтожают другие народы.

У русской цивилизации был иной способ формирования империи, его прекрасно выразил Тютчев, оппонируя знаменитой цитате Бисмарка приведённой выше.
«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью…»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней…

Главное, что хотелось бы пожелать народу Арцаха, это стойкости. Надо помнить, что свобода всегда оплачена кровью, и наша жизнь тоже оплачена кровью, кровью наших предков. Мы всегда должны помнить, что они живут в нас и сдаться, склонив голову, это в первую очередь предательство по отношению к ним, к тем, кто умер не склонив головы!

В конце концов, с нами Бог и автомат Калашникова!

Алан Мамиев,
российский политолог (Осетия), координатор движения Суть времени в РСО-Алания,
Боец бригады «Восток», ДНР

ВИДЕО
Осетины-добровольцы, воевавшие на стороне армян, герои Первой Карабахской войны 1992-1994..

Tags: Алан Мамиев, Армения, Арцах, ЕГК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment