?

Log in

No account? Create an account

Враг будет разбит, так что...

Previous Entry Share Flag
Интервью Ирины Кочарян каналу А1+.
dobriy_eekh

Интервью с племянницей второго президента Армении Роберта Кочаряна, членом Совета старейшин г.Ереван прошлого созыва, Ириной Кочарян.


Как вы оцениваете повторный арест второго президента Армении Роберта Кочаряна? Адвокаты подали прошение об изменении меры предварительного пресечения; вы рассчитываете на то, что Новый год он отметит дома?


-Как первый, так и второй арест противоречат конституционным нормам, и являются попыткой переписать историю в угоду новым властям. Если бы приходилось рассчитывать на власть закона и здравого смысла, то этих арестов не было бы вовсе.  По поводу изменения меры пресечения - завтра посмотрим, позволит ли их болезненное эго  пойти на этот шаг. Ведь  по поведению новых властей становится очевидно, что нахождение Роберта Кочаряна на свободе несет для них и их планов некую угрозу. Поэтому они всеми возможными и невозможными способами , цитируя одного из наших политиков, пытаются «закрыть» его.  Совершенно очевидно, что в Армении с арестом Роберта Кочаряна началась эпоха политического браконьерства. Суды становятся похожи на ломбард.


И де факто на практике кредо «бархатных властей» - это не декларируемые «любовь и терпимость» , а систематическая организация ненависти. А террор по отношению к инакомыслящим есть не что иное, как проявление тщательно скрываемых слабости и страха.








Роберт Кочарян и Ирина Кочарян



Вы успели прочитать книгу Роберта Кочаряна «Жизнь и свобода»? Каков, по вашему мнению, главный мессидж книги?


-Да, прочитала. И могу сказать с уверенностью, что это была одна из самых интересных книг, которые я прочла в последнее время. Книга не только  дает возможность узнать из первых уст о животрепещущих событиях новейшей истории нашего народа. С уверенностью могу сказать, что книга обладает так же и художественной ценностью. Мне думается, главный посыл, который Роберт Седракович вкладывал в свою автобиографию,  состоит в идее, что в основе решений, значимых в масштабе целой нации, должно лежать не стремление к лидерству и власти, а искреннее переживание за свой народ, его судьбу. Особенно когда эти решения приходится принимать в борьбе за сохранение национальной идентичности, в ситуации военного противостояния.


Вы были членом Совета старейшин от партии «Процветающая Армения» (ППА). Ожидаете ли вы, что ППА займет иную тактику поведения? На поддержку каких политических сил вы рассчитываете?


-Думаю, что все политические силы, вошедшие в парламент,  уже достаточно очевидно продемонстрировали своё отношение к делу Роберта Кочаряна.  И вряд ли в ближайшее время что-либо изменится. А что касается остальных партий и той части народа, которая еще сохранила способность трезво мыслить, то нерациональная и непродуктивная политика нынешних властей сама сделает так, что число недовольных будет расти как снежный ком. И эта часть народа будет искать консолидирующий центр, вокруг которого она могла бы сплотиться.


История показывает, что практически все политические партии, у которых декларируемая идеология расходится с фактическими действиями, в конце концов умирают, подавившись собственной ложью.Чем больше ложь, тем громче провал. То же самое ждет и бархатную власть. Вот только сомневаюсь , что и провал тоже будет бархатным.


Это  понимает и руководство страны, и это одна из причин, почему для них так важно невилировать влияние второго президента Армении на внутренние процессы в стране.


Кто именно организатор беспорядков 1 марта 2008 года,  что, по утверждению Роберта Кочаряна, пытается очиститься от крови и переложить вину на него?


-А ответ разве не очевиден???


Какую вы видите связь между предъявлением обвинения Артуру Агабекяну, арестом Манвела Григоряна и арестом Роберта Кочаряна?


-Это три совершенно разных, не связанных между собой человека, и три совершенно разных дела. Их объединяет только одно: это три участника арцахской освободительной войны.


27.12.2018



Источник.



promo dobriy_eekh july 10, 2015 02:14 22
Buy for 50 tokens
Пост в Фейсбуке представительницы армянской активной, сознательной и свободной молодёжи. Написано: " Вы - остатки совка, кагебешники, чекисты, рабы с квадратными мозгами, а мы - инновационная молодёжь! П.С. Большая часть нас - это последствие движения 1988 и мы родились с…