SNR (dobriy_eekh) wrote,
SNR
dobriy_eekh

Новости армянских гендерлогов

В Ереване не состоялось гей-парад шествие к посольству РФ

В понедельник из-за отсутствия организаторов не состоялось мероприятие под названием «Шествие освобождения», сообщение о котором на прошлой неделе распространила молодежная инициатива «Я творю».

Согласно сообщению, 28 апреля с площади Свободы в Ереване должно было начаться шествие к посольству России.

«Все, кто ценят свою Свободу и Свободу страны, кто осознает, что членство в Таможенном союзе бросит нас в пропасть рабства, и имеют достоинство для того, чтобы не дать самозванцам принимать судьбоносные решения вместо них, должны придти в этот день на площадь Свободы и бороться за свою свободу и достоинство», – говорилось в сообщении инициативы.

Прибывшие на площадь в указанное время ждали членов инициативной группы порядка полутора часов, однако они так и не пришли.

Руководитель ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, правозащитник Артур Сакунц заявил в беседе с журналистами, что, как большинство собравшихся, он узнал об акции со страницы мероприятия, созданной в соцсети «Фейсбук».

«Все мы собрались в качестве поддерживающих мероприятие и, как ни странно, инициаторов на месте нет, поэтому заявляем, что следующая наша акция состоится 18 мая. В этот день в Москве организуют крупную акцию протеста против путинской политики. Всех борющихся против этой политики обеспокоенных граждан Армении приглашаем на акцию в этот день в 12:00», – заявил Сакунц.

Epress.am связался с одним из авторов сайта Ararum.am инициативы «Я творю» Ованесом Есаяном, по словам которого, сайт присоединился к группе свободолюбивых молодых людей и попытался помочь им, оповестив СМИ о намеченной акции.

«Мы помогаем различным гражданским инициативам, когда у них бывают проблемы с прессой или распространением [информации], однако мы не имеем никакого отношения к организации мероприятия. Мы сотрудничали с движением «Я против» и рядом других инициатив. Я знаю, кто выступает в роли организаторов, кто обращался к нам, но сейчас называть их имена считаю нецелесообразным», – заявил Есаян.

Отседова

А чего они так? Незабудемнепростим!

П.С. кстати, за беззаветную преданность делу продвижения гендерных законов, гражданин А. Сакунц получил почётное звание "Заслуженный Гендер Армении" от благодарного населения.

Lobbi 11

Tags: Армения, Россия, враги народа, пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments