Враг будет разбит, так что...

Previous Entry Share Next Entry
Однако, здравствуйте и спасибо.
dobriy_eekh

Очень обрадовалась, что постепенно  начинают публиковать правду, без истерик и мантр "Наше имя Стрелков". Но радоваться пришлось ровно 54 минуты, т.к. редакция уважаемого "Однако" быстро и оперативно статью убрала. Но рукописи не горят, интернетные ополченцы успели сохранить замечательный текст. Однако - читайте на здоровье.

Girkin

Олег Мирошниченко
21 августа 2014
Соображения диванного обывателя о ситуации на юго-востоке Украины от 19.08.2014

Полгода назад братская нам Украина сделала осознанный, в ходе долгих майданных мучений, выбор в пользу сближения с Западом и его ценностями 30х годов XX века. Одновременно с тем, окончательно отрекшись от всего тёмного и постыдного, что связывало её с Россией, начиная с Киевской Руси и заканчивая Украинской ССР вплоть до 1991 года, а заодно, и от половины собственного населения, застрявшего в дремучих предрассудках прошлого. Так получилось, что соседняя дружественная России страна, в кратчайшие сроки стала враждебной. Вернее сказать - часть её, и далеко не моментально. Любой, кто был на Украине хотя бы в течение последних десяти лет, не мог не заметить, как идет полномасштабная работа по насаждению антирусских настроений во всех регионах, в том числе и в Крыму. Как это оставалось без должного внимания? – вопрос к господину Зурабову и спецслужбам. Теперь же, мы получили под боком оформившееся во враждебности к нам, государство, раздираемое гражданской войной, находящееся в состоянии экономического коллапса, и, подобно голодному зверю, готовое по указанию США развязать войну, как с собственным народом, так, по всей видимости, и с Россией.

Поэтому, наряду с экономическими и политическими трудностями, перед российским руководством возникла проблема обеспечения безопасности 1000 км границ, до этого, фактически отсутствовавших. Вторая стратегическая задача – сохранить позиции на Черном море, была решена быстро и изящно в первые дни конфликта, что подогрело реваншистские настроения в украинской элите. Подчеркну: первостепенная задача, как представляется, - это обеспечение безопасности государственных границ, не столько вновь приобретенных, сколько старых – в Ростовской области. В свете этого тезиса всё ниже изложенное будет иметь некое логическое объяснение.

Итак, мы имеем конфликт на юго-востоке страны, продолжающийся 4 месяца. Народное ополчение с переменным успехом противостоит многократно превосходящим их по численности и вооружению карательным войскам. Тем не менее, им удается наносить значительный урон наступающим силам, о чем регулярно сообщают российские СМИ. Авторитет ополчения и полевых командиров очень высок, своим героизмом в борьбе с фашистами они подают пример всё еще мирным жителям региона. Всё еще мирными?.. Тут и начинаются вопросы. Почему ещё недавно в городах ДНР и ЛНР жители собирались на многочисленные митинги и грозились подняться, вооружившись чуть ли не вилами, и пойти на штурм Киева, если сильно достанут, а теперь, задрав штаны, побежали к российской границе и в подвалы. Конечно же, это касается исключительно мужчин, здоровых дядек 20-50 лет, слезливо причитающих на камеры федеральных каналов, как их там обижали и как хорошо их приняли здесь, в России. Воевать с винтовкой Мосина или ржавым АК против Градов и авиации как-то несподручно. Никто не помогает, хорошего оружия нет, его не удаётся незаметно переправить через границу, иначе, что скажет мировая общественность? Только вот не из тех самых ржавых калашей, что демонстрировались Кургиняну на его конференции, как иллюстрация «великодушной» помощи большого соседа, ополчение так ловко сбивает боевые вертолёты и жжёт танки противника. Оружие вроде есть, стрелять некому. А опасения подставиться на поставках оружия и представить всему миру доказательства прямого участия России в конфликте выглядят глупо. Во-первых, все и так всё знают: простой народ Европы и Америки знает ровно то, что пишут в газетах и показывают на экранах TV, а их власти со спутников разглядывают звёзды на погонах военных. Во-вторых, следует вспомнить, как в 2003м Пауэлл показал Совбезу ООН ампулу с кефиром, чем железно доказал необходимость ввести войска в Ирак. Такие конфликты – это следствие столкновения целых цивилизаций, движимых волей к доминированию с одной стороны, и волей к выживанию – с другой. Войны случаются отнюдь не потому, что кто-то не то сказал, или пограничник нечаянно выстрелил не в ту сторону. В-третьих, война против нас УЖЕ идет, и не запачкать костюм получится только у мерзавцев.

11 Мая 2014 года, в Донецке и Луганске прошел референдум о самоопределении. Это стало спусковым крючком к карательной операции. Хотя было ясно, что так же, как с Крымом (на что как раз рассчитывали те, кто его устроил вопреки предостережениям Владимира Владимировича), ситуация разрешится навряд ли. Все дружно хотели в богатую Россию, а воевать за свою землю планировали немногие. Было сразу ясно, что эти республики, в отличие от Крыма, обречены на освободительную войну, просто в силу географического положения. Как вариант, можно было подождать с референдумом, выждать, осмотреться, узнать насчет возможностей поддержки со стороны России. Затем, подпольно накопив силы, выбить всех приехавших нацистов и объявить независимость. Но, с того момента выбор был сделан. Когда на вас идут с тем, чтобы убить и рассадить по фильтрационным лагерям, остается либо стоять до конца, либо бежать быстро, далеко, и оставаться там как можно дольше.

Полтора месяца линия обороны республик проходила по дуге: Донецк - Славянск – Луганск, где Славянск, потом чуть ближе Краматорск, и еще ближе Дружковка, далее линия Константиновка – Артёмовск имели стратегическое значение, неким куполом сдерживая наступление врага по центру, стремившегося отрезать и взять в кольцо Донецк. Можно было строить многоступенную оборону по вышеперечисленным городам и держаться хоть до второго пришествия. Но так, наверное, легко рассуждать, тыкая пальцем в карту и делая логичные умозаключения. На практике же, господин Стрелков, который, без сомнения, лучше других осведомлен о ситуации на фронте, решил оптимизировать оборону и 5 июля отдал приказ, подчиняющимся ему частям, оставить сразу все города и села от Славянска до Горловки, тем самым сильно помог делу противника. Потом попытка устроить разборку с Игорем Безлером (командиром народного ополчения) в самом Донецке, в рамках наведения порядка в обороне. Сейчас, не будь рукописное творчество монологом по своей сути, тысячи негодующих умов воскликнули бы: «Да как вы смеете критиковать человека, на котором держится оборона ДНР!?». Не сидевший с автоматом в окопе, априори станет предателем и пятой колонной, как только усомнится в полководческой гениальности командира с передовой. Но, с некоторых пор, военное искусство становится делом простого гражданина. С тех пор, когда взявшиеся вас защищать от фашистов до последней капли крови (в одно время такая клятва была озвучена) скажут: «Ну, теперь вы тут сами как-нибудь, а мы меняем позицию, где стреляют поменьше». Именно такая аргументация прозвучала из штаба. Вот гора Карачун, оттуда они забомбят нас в каменный век, смысла здесь (в Славянске) сидеть нет, ибо поляжем под артобстрелами. Но, через неделю, это мало кто вспомнит, когда уже Донецк будут точно также обстреливать со всех сторон. В конце концов, ушли и ушли. Возможно, многие оставшиеся жители вздохнули свободнее, когда стихла канонада. Всё не было бы так категорично, если бы враг был достаточно благороден, чтобы первым же делом не броситься вырезать мирное население, сочувствовавшее, по его мнению, ополченцам. Строго говоря, священная миссия воина состоит в том, чтобы победить, либо быть мёртвым к тому моменту, когда враг придёт убивать его семью. Тут и произошёл главный раскол в ополчении. Представьте себе ситуацию. Вот два бойца, один – местный, в том доме, в подвале, сидит его жена, сын, неважно, другой – доброволец из России, и его семя, соответственно там. Оба доблестно сражаются с фашистами плечом к плечу. Но 5го числа приходит приказ – грузимся в машины, передислокация. Через несколько часов они в Донецке, причём как-то так, неожиданно. Для кого-то это стал вполне ничего себе манёвр, а кто-то побежал обратно и наткнулся на отряды нацгвардии, как знавшие (не подумайте ничего крамольного), что пора смело заходить в оставленные города.

К началу августа с Украины приходят сообщения об ожесточённых боях под Горловкой и Шахтёрском. Донецк, как и предсказывалось С.Е. Кургиняном, почти взят в кольцо. Александр Бородай, председатель совета министров ДНР, московский бизнесмен и гражданин РФ уходит в отставку 7 числа, оставив свой пост г-ну Захарченко. Вполне ожидаемо, учитывая, что «ситуация – абсолютный тухляк», и уже давно (цитата из интервью). Его близкий друг, Игорь Иванович Стрелков, министр обороны ДНР, также гражданин РФ, полковник ФСБ в отставке с 2013 года. Он рапортует о тяжелейшем положении, и об отсутствии всяких признаков совести у московского руководства, которое в противном случае давно бы ввело войска на территорию республики или, на худой конец, обеспечило ополченцев приличным оружием. В 10х числах августа стали приходить известия, что ситуация стала выравниваться. Окружение частично сняли. Удалось отбить несколько единиц Украинской техники: Ураган (улучшенный аналог Града), самоходный миномёт Тюльпан и т.д. Тут, конечно, берут сомнения, так ли это трофейная техника? - с полным то боекомплектом, но главное - она есть. На фоне явного улучшения и сообщений о грядущей контратаке, осталось в тени одно событие: И.В.Стрелков – ранен или убит, в любом случае, его место занял некто Владимир Кононов, гражданин Украины, подполковник, участник боев за Славянск..

Вопреки ожиданиям увидеть в ближайшее время Игоря Ивановича в Москве целым и невредимым, с почестями вернувшимся из очередной командировки. Вопреки небезосновательно навязчивым подозрениям, связанным с сомнительным вниманием к его персоне со стороны ресурса «Спутник и Погром», возглавляемого Егором Просвирниным, и уж совсем сомнительным действиям самого Стрелкова, хочется верить, что во всём этом не было никакой подковёрной игры. Хочется верить, что не было бизнесменов и профессиональных врагов России, пытавшихся сотворить нечто гнусное за спиной у героически сражающегося ополчения. Страшно представить, что кто-то мог задумать сделать из полевого командира, полковника ФСБ, эдакого троянского коня, Навального №2 для России, который своей харизмой проторит негодяям дорожку к вершинам власти. Кстати сказать, есть основания полагать, что ресурс «СиП» как раз финансируется с тех же источников, что и проект Навального. Но, это же просто так..верно?

Создаётся впечатление, будто в политике с Украиной, Москва решила идти по пути наименьшего сопротивления, при этом, жёстко отстояв свои главные интересы, о которых было упомянуто в начале статьи. ДНР и ЛНР не стоят того, чтобы начинать из-за них полномасштабную войну. Их населению предоставлена возможность: отстоять независимость и строить буферное государство Новороссию, или же, если кто не любитель стрелять, уйти на территорию России. Почему не дали отсидеться в составе Украины, пока она сама не начнёт разваливаться на куски, и провели тот злосчастный референдум? – Либо не досмотрели за пятой колонной, либо осознанно хотели выиграть время для укрепления собственных границ, и с этой задачей г-н Стрелков справился на отлично, за что ему большое спасибо. Что будет дальше - покажет время, и рассудит история. В любом случае, на просторах братских стран для каждого найдется место и время, чтобы сделать выбор между храбростью или трусостью, патриотизмом или предательством, честностью или подлостью, и, в конце концов, – любовью или ненавистью. Кому что по душе..



Бессмысленная теперь уже ссылка тут.

Скрин со статьёй на сайте (по просьбам недоверчивых комментаторов, которым надо обязательно знать, что именно на Однако именно эта статья была):

Odnako_text

А осмысленная, как нельзя поддаваться на всякие вершининги - тут, у уважаемого friend.


promo dobriy_eekh july 10, 2015 02:14 22
Buy for 50 tokens
Пост в Фейсбуке представительницы армянской активной, сознательной и свободной молодёжи. Написано: " Вы - остатки совка, кагебешники, чекисты, рабы с квадратными мозгами, а мы - инновационная молодёжь! П.С. Большая часть нас - это последствие движения 1988 и мы родились с…

Интересно. Был ли звонок в "Однако"? И если был, то от кого?

А статья у Мирошниченко добротная получилась) С вопросами...

В любом случае будем в курсе, что в "Однако" тоже нельзя трогать святое)

А где скриншот со статьёй на САЙТЕ?
З.Ы. Ваши брачные игры по продвижению "своих" альфа-самцов всех нормальных людей уже заебали. Лично я уже не верю ни СВ, ни Вершинину и Ко..

Однако, здравствуйте и спасибо.

Пользователь golos2007 сослался на вашу запись в своей записи «Однако, здравствуйте и спасибо. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Однако, здравствуйте и спасибо. [...]

Давно хотел сказать, что и по данному вопросу, и по всем остальным "СВ" отвечает не на то, что у неё спрашивают, а на то, на что удобнее отвечать.

Так, например, я никогда не был фанатом Стрелкова, хотя и относился к нему, как к командиру части ополчения, с уважением. И в донецких роликах "СВ" меня оттолкнули исключительно бездоказательность, риторичность и хамство. Говоря иначе - неконкретность и безосновательность. Сказанного в этих роликах.

И теперь - что бы ни говорилось об "СВ" или от имени "СВ", я, как и многие другие, уже не могу доверять "СВ". Как организации. Слишком много ура-патриотизма, слишком мало из заявленного осуществляется, количество амбиций превышает количество несделанного.

Надеюсь, я понятно выразился.

Скриншот-то хоть годный я в пэйнте слепил?

Граждане, я чего-то не понимаю. В шестьдесят втором "Смысле игры" Стрелков уже попросту именуется дилетантом. Я-то полагал, что его заслуга — в выстраивании обороны Славянска и в том, что он её держал.

А теперь выходит, что и это не так? Странно как-то.

Re: Не по теме

А - вот так...

Вот это даа. И тут же потерли. Атас.

Да уж, удивительно быстро срезали хорошую статью.

Человек искренне поразмышлял, задал как минимум один новый для меня вопрос (зачем надо было проводить референдум, если к зиме от Украины целой ничего не осталось бы).

Помните, когда Путин их попросил отложить референдум, стало принято считать, что он таким образом как бы отмежевался от непосредственных участников события?

Однако, здравствуйте и спасибо.

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Однако, здравствуйте и спасибо. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Однако, здравствуйте и спасибо. [...]

(Deleted comment)
Гм. Простите за нескромный вопрос: а кроме вас в "Эволюционном Марше" хоть один человек состоит? Сколько ни видел ваших сообщений в разных блогах, все до одного - откровенная самореклама. Хоть бы изредка что-то по обсуждаемой теме писали...
Удивляюсь, как вас до сих пор не забанили везде.

Однако, здравствуйте и спасибо.

Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Однако, здравствуйте и спасибо. » в контексте: [...] нал взят у в Однако, здравствуйте и спасибо. [...]

Однако, здравствуйте и спасибо.

Пользователь momtomir сослался на вашу запись в своей записи «Однако, здравствуйте и спасибо. » в контексте: [...] нал взят у в Однако, здравствуйте и спасибо. [...]

Действительно, данная статья для широкого доступа никчему.

Давно ещё писал: Гоблин и "Однако" Леонтьева занимают более чем двусмысленную позицию по Стрелкову. Всякая критика исключена. За что их уже чуть ли не хвалит Просвирнин на СиП. Не знаю, нравится ли им такая "слава", но факт остается фактом: цензура по теме Стрелкова у них почище, чем у либерастов в отношении "коммуняк".

Edited at 2014-08-21 07:57 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account