Враг будет разбит, так что...

Previous Entry Share Next Entry
Как Путин слил ещё и Армению.
dobriy_eekh
Я просто оставлю это тут:
"Отметим, что с поставкой «Искандеров» Армении, были связаны руки Азербайджану, последнее время пытавшемуся поигрывать в регионе военными мускулами – агрессивная риторика в адрес Еревана прекратилась. В 2014 году Армения завершит работы по перевооружению своих ракетных частей на сверхточные и дальнобойные ракетные комплексы.
Об этом на пресс-конференции в Ереване 24 января заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, отвечая на вопрос журналистов о том, соответствуют ли действительности сообщения о приобретении Ереваном российских современных оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М». Заметьте, не урезанный в возможностях экспортный «Искандер-Э» с дальностью 280 км и одной ракетой в пусковой установке, а полноценный «М», стреляющий на расстояние до 500 км и имеющий сразу 2 ракеты (кстати, пока единственный ОТРК в мире, способный запускать сразу 2 ракеты с одной ПУ).
Для друзей-армян, видимо, сделали исключение ввиду накалившейся геополитической обстановки на всем пространстве СНГ"

alagaz_big

Читать статью: Politikus.ru


  • 1
Как тут не вспомнить старый анекдот:
"армяне лучше, чем грузины!..." :)

Но шаг, да, показательный. У Азербайджана теперь меньше всяких глупых мыслей будет. С соседями всегда лучше жить в мире, а "Искандер" только укрепляет взаимопонимание.

Я так предполагаю что Азербайджан просто могли бы вынудить "не дружить"

Да, глупые мысли это зло.

Говорят, связи с Азербайджанской элитой плотнее, нежели с Армянской.
Если слухи верные, становится отдельно интересно. Баланс балансом, а связи наверняка работали.

Edited at 2014-09-10 07:33 pm (UTC)

Связи с азербайджанской элитой через Тимакову-Медведева, так что совсем интересно.

А китайцам в 16 году С-400 планируют ещё поставить, контракт вроде несколько месяцев назад подписан был.

Что интересно, в конце 80-х годов именно Армения занимала антисоветскую позицию и стремилась выйти из СССР, а Азербайджан был скорее просоветки настроен.

Откуда сведения, товарищ?

Где-то читал историю Нагорно-Карабахского конфликта, но источник уже не приведу.

Википедия, вот, тоже пишет, что азербайджан до последнего был верен СССР.

Edited at 2014-09-11 05:49 am (UTC)

Не Армения, а националисты в ней (те самые, из-за которых армян в ВОВ переселяли из Крыма, т.е. антсиоветчики по своему смыслу) - "Дашнакцутюн" с Левоном Тер-Петросяном, которая с 20-х годов в СССР распущена и существовала лишь в диаспоре за границей.

В том бардаке они смогли пролезть к власти, но временно и уж тем более не при массовой поддержке населения. Довольно быстро стала в постсоветской Армении, и до сих пор остаётся, оппозиционной, т.е. не провластной. А по сути, это тот же РОВС, только армянский.

Вот Вам и "вся Армения"...

Edited at 2014-09-11 12:35 am (UTC)

Насколько я понимаю, большую роль в Карабахском конфликте сыграла советская парт-номенклатура.

Каким образом? Приехала в Карабах и развязала конфликт?

Подначивала то одну сторону, то другую.

Не в курсе. В курсе, что отстранилась от этого и других конфликтов, а также сепаратистских движений в других республиках. Но это уже была работа пятой колонны в СССР, а не СССР.

Они не отстранились, а активно раскачивали ситуацию. У Кургиняна книги есть, там и об этом тоже: "Слабость силы" и "Качели"

Ну, как раскачивали конкретно? В двух словах.

Убивали армянина, начиналось негодование в Армении, потом наоборот и т.д. - классика жанра. Другое дело, что рано или поздно этот конфликт бы взорвался, т.к. в Азербайджане усиленно исподтишка шло вытеснение армян, всеми способами (даже в СССР). Плюс, присоединять на 95% населённый армянами, христианами, регион к тюркской, мусульманской республике, да ещё и после геноцида 1915 (можете представить взаимную "любовь" двух народов) - это была бомба замедленного действия, которая могла быть обезврежена только в составе СССР и только честным референдумом. Референдум в Карабахе был, 97% проголосовало за присоединение к Арм ССР, а дальше - уже дело техники. Воспользовавшись ситуацией раскачали так, что СССР рухнул.

Edited at 2014-09-11 03:39 pm (UTC)

Не Москва же убивала там на месте, а сами эти два народа друг друга. Это и называется невмешательство. Его, конечно, можно принять и за раскачивание, пособничество и т.п.

Там и без советской перекройки территорий уже был конфликт, чему подтверждение хотя бы геноцид 1915 года.
***

Я всё же остаюсь при мнении, что в Закавказье, в этих двух республиках, был развит не антисоветизм и русофобия, а обычная теневая экономика, которой и был выгоден развал СССР. Но не идеологическая почва была у такого стремления в желающих развала.

"не антисоветизм и русофобия, а обычная теневая экономика"
естественно, хотя в плане антисоветизма и утраты смыслов - к этому времени было очень плохо по всему СССР. Иначе - простой народ погнал бы всю эту перестроечную шушеру до Соловков.

Армению не смыл даже Всемирный потоп, не то что Путину слить...

До этого армяне возмущались: почему Азербайджан покупает у России оружие, новее чем получает Армения по ОДКБ, и стоит ли быть союзником России, если враг союзника получает больше и качественней, чем сам союзник, и тот и другой от России.

недовольство было воспринято адекватно

В огне брода нет! Наблюдаем за перемирием 10 сентября

Пользователь badgun159 сослался на вашу запись в своей записи «В огне брода нет! Наблюдаем за перемирием 10 сентября» в контексте: [...] а Путин "слил" ещё и Армению своими "Искандерами" [...]

Пересказ прессконференции в исполнении журналиста, обращающего внимание на буквы м и э, но путающего метры и километры, доверия не вызывает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account