SNR (dobriy_eekh) wrote,
SNR
dobriy_eekh

Прощай, десоветизация! Теперь и в Армении.

Наконец произошло очень важное событие.
Высший евразийский экономический совет одобрил присоединение Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Соответствующий договор был подписан на заседании совета в Минске на уровне глав государств.
Таким образом, Армения наравне с Россией, Белоруссией и Казахстаном становится полноправным участником союза, который начнет действовать с 1 января 2015 года.

За день до этого было очень важное и знаковое для Армении решение придать Научно-исследовательскому институту древних рукописей имени Месропа Маштоца в Ереване статус базовой организации СНГ в области сохранения и восстановления письменного наследия.

ix3onitp6gixxyvtzxobpun39a-1-big

И, по-моему, одно из самых главных решений на фоне тотальной "фашизации" Запада:
"Министрами иностранных дел стран СНГ был одобрен проект Обращения глав государств-участников СНГ в связи с 70-летием победы в Великой отечественной войне, где государства и народы мира призываются к решительному противостоянию героизации нацистского движения, реабилитации фашистской идеологии, распространению ксенофобии и расизма, попыток приравнивания жертвы к палачу."

Т.е. СНГ наконец перестаёт катиться в объятья "десоветизации" и приравнивание коммунизма к фашизму.

Ну и, естественно, не обошлось без попытки "Майдана" - теперь (якобы) не против России, а против властей. Причём, свергать власть (безусловно полу-криминальную, как и на всей территории бывшего СССР) собираются те, кто в своё время грабил так, что в народе в 90-ые стал очень популярным анекдот: "Кто последним уедет из Армении - просьба потушить свет!"

Tags: Армения, ЕАЭС, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments