?

Log in

No account? Create an account

Враг будет разбит, так что...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Оруэлл отдыхает
dobriy_eekh
Оригинал взят у papuas_tt в Оруэлл отдыхает
http://common.regnum.ru/pictures/news/2015-01/osventcim-min.jpg

В романе Джорджа Оруэлла «1984» работает Министерство правды, которое в зависимости от сиюминутных интересов государственной политики переписывает мировую историю. Помнится, нам частенько во времена перестройки господа либералы тыкали в нос и роман, и это министерство, и тоталитаризм, в общем – весь этот гнилой набор штампов. А теперь мы видим,


что: «В эфире Польского радио министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинцы, так как данная операция проводилась силами 1-го Украинского фронта. По словам министра, там были «украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь».
Это заявление польского министра вызвало волну негодования и насмешек. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал кощунственными и циничными заявления Схетыны, имея в виду оскорбление памяти тысяч бойцов Советской армии разных национальностей, отдавших свои жизни за освобождение Освенцима и всей Польши от фашистов, а перед этим — за освобождение советской Украины. А блогеры напомнили, что если Украинский фронт состоял из украинцев, то Волховский — из «волхвов»…


«Но главное состоит в том,- продолжает ИА REGNUM,- что это скандальное заявление Г.Схетыны до сих пор не вызвало извинений и протестов официальных Германии, ЕС и США и поэтому является первым демонстративным шагом западного истеблишмента в сторону переписывания истории Второй мировой войны, исключения из нее заслуг и жертв Красной армии и СССР. Еще пару таких шагов — и мы обнаружим себя в «новом прекрасном мире», где Гитлер будет таким же героем, каким на Украине делают Бандеру и гитлеровских коллаборационистов в Прибалтике и Молдавии, а роль советских солдат сведется к неоправданному насилию над свободолюбивыми гражданами «единой Европы».

Вот такой «финт ушами» осуществляет демократическая Европа.
Понятно, что раз украинцы (и только они, как самостоятельная национальная сила, без русских и без других национальностей в составе Красной армии) освободили концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме, то они уж конечно не могут вести профашистскую политику.
Не могут обстреливать и бомбить мирные города. Не могут проводить политику геноцида на Донбассе.
И тогда, правда – это ложь, а ложь – правда.
И прощай разумная «крыша» и здравствуй оболванивание.
Видно соскучилась официальная Европа по фашистскому сапогу на своем горле.

Так где работает «министерство правды» господа либералы?


При написании использованы материалы ИА REGNUM
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1887401.html#ixzz3PjLG6Y9O




promo dobriy_eekh july 10, 2015 02:14 22
Buy for 50 tokens
Пост в Фейсбуке представительницы армянской активной, сознательной и свободной молодёжи. Написано: " Вы - остатки совка, кагебешники, чекисты, рабы с квадратными мозгами, а мы - инновационная молодёжь! П.С. Большая часть нас - это последствие движения 1988 и мы родились с…