SNR (dobriy_eekh) wrote,
SNR
dobriy_eekh

В “Исламском государстве” очередное пополнение

Доиграются американцы, всё равно - рано или поздно вся эта нечисть бумерангом к ним
вернётся.
Оригинал взят у lv0vich в В “Исламском государстве” очередное пополнение
1370577653_011

Что же, Соединённые Штаты в очередной раз можно поздравить. Они так успешно борются с ИГ, что оно становится всё больше и больше. 7 марта стало известно, что к ряды “Исламского государства” пополнились ещё одной террористической организацией:

Как сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на аудиозапись, опубликованную "Боко Харам" в сети интернет, предположительно, клятву верности принес лидер исламистской группировки "Боко Харам" Абубакар Шекау (Abubakar Shekau).

"Мы заявляем о нашей преданности халифу ("Исламского государства"), которого мы будем слушать и подчиняться ему как в трудные времена, так и в моменты процветания", — цитирует обращение агентство Рейтер.


НИГЕРИЯ

“Боко харам” - это радикальная исламистская террористическая организация, действующая на территории Нигерии. Которая с 2002 года пытается установить власть по законам шариата. Но известность они приобрели после 2009 года, когда их тогдашний лидер Мохаммед Юсуф поднял мятеж с целью захвата власти. Мятеж был подавлен властями Нигерии, однако с тех пор “Боко харам” беспрерывно устраивает громкие теракты на территории Нигерии. Буквально в январе этого года ими были сожжены 16 деревень на севере Нигерии в штате Борно, включая 10-тысячный города Бага на берегу озера Чад.

NG-Sharia

На картинке зелёным отмечены 12 нигерийских штатов, которые уже живут по законам шариата.

Таким образом, в лице "Боко харам" ИГ получает мощного союзника.

И вообще, создаётся такое впечатление, что скоро не останется исламистских организаций, которые бы не присягнули на верность ИГ. Я уже писал (здесь и здесь), что до этого к “Исламскому государству” уже примкнули:
1 Движение “Талибан”;
2 “Исламское Движение Узбекистана”;
3 “Джебхат ан-Нусра”;
4 Аль-Каида на Аравийском полуострове.

Как видим, очень быстро на ближнем востоке идёт формирование мощного исламистского субъекта. Я думаю, что каждому должно быть понятно как изменится мир, когда этот субъект будет сформирован до конца?

Ну и напоследок инфографика об “Исламском государстве” от РИА Новости (картинка кликабельна).

1030310616

Tags: Африка, Ближний Восток, Боко харам, Исламское государство, исламизм
Subscribe
promo dobriy_eekh july 10, 2015 02:14 22
Buy for 50 tokens
Пост в Фейсбуке представительницы армянской активной, сознательной и свободной молодёжи. Написано: " Вы - остатки совка, кагебешники, чекисты, рабы с квадратными мозгами, а мы - инновационная молодёжь! П.С. Большая часть нас - это последствие движения 1988 и мы родились с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments