SNR (dobriy_eekh) wrote,
SNR
dobriy_eekh

Израиль помогает исламистам из ИГ?

Совершенно не удивлюсь. Израиль давно взял верный курс в сторону мучительно больного самоубийства.
Оригинал взят у lv0vich в Израиль помогает исламистам из ИГ?
Flag_of_Israel.svg_00002

Следующая новость просто рвёт все стереотипы. Иранское агенстство Тасним сообщило, что в ходе операции “Укус скорпиона” на севере иракской провинции Ниневия были задержаны четыре иностранных советника исламистской радикальной организации “Исламское государство”. Так вот самое интересное, что трое из задержанных имеют паспорта США или Израиля.

Не, ну с США всё понятно. Они создают монстра, которого потом можно будет использовать как против Китая, так и против России, ну и Европе тоже достанется. Про то, что американцы спонсируют ИГ я уже писал, про то, как усиливается “Исламское государство” в результате налётов их беспилотников тоже.

Но вот зачем это Израилю? Они что не понимают, что за субъект формируется у них под самым боком? Если это какая-то игра, то в чём её смысл?

Самое смешное, что по сети ходит информация, о том, что лидер “Исламского государства” Абу Бакры аль-Багдади на самом деле агент Моссада по имени Эллиот Шимон. Якобы ИГИЛ создавался с целью уничтожения арабских государств и их последующим захватом Израилем. Звучит настолько бредово, что я эту новость проигнорировал. Но после захваченных агентов с израильскими паспортами она мне вспомнилась.

Так же можно припомнить то, что косвенно выступает на стороне ИГ, совершая налёты на Сирию, которая осталась последним светским государством на территории Ближнего Востока. В своём интервью американскому журналу Foreign Affairs Башар Асад сказал, что в Сирии даже ходит такой анекдот: «Как можно говорить, что у „Аль-Каиды“ нет авиации? У них есть израильские ВВС».

Я не верю в то, что “Исламское государство” создавалось Моссадом. Будь аль-Багдади хоть трижды агентом, что делать с той накалённой исламистской энергией, которую в себя вбирает ИГ? Ведь после того как формирование глобального исламистского субъекта будет завершено, Израиль будет просто обречён.

С другой стороны для того, чтобы завершить своё формирование “Исламскому государству” придётся сначала получить контроль над территорией Сирии, Ирана и, конечно же, Саудовской Аравии. А такие территориальные расширения не обойдутся без масштабного кровопролития. Может ли так быть, что израильтяне надеются на то, что исламский мир будет очень сильно ослаблен таким конфликтом?

Tags: ИГИЛ, Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments