SNR (dobriy_eekh) wrote,
SNR
dobriy_eekh

Пол Крейг Робертс: Германия и Франция поняли, что Вашингтон сошел с ума

Германия и Франция начали понимать, что США сошли с ума, запустив маховик войны, и прилагают все усилия, чтобы остановить его. Об этом в своем блоге пишет эксперт Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts).

gallery_5662_392_22606

Советник по вопросам национальной безопасности при президенте США Джорджа Буша Конди Райс предупредила американцев о несуществующем оружии массового поражения в Ираке, которым якобы владел Саддам Хусейн. Никакой угрозы для Америки на самом деле не было. Но сегодня имеется очень реальная угроза для всех американских городов, и текущие советники по национальной безопасности этого не замечают, пишет эксперт.

По словам Пола Робертса, американский телеканал CNN использует в своих сюжетах и трансляциях систему пропаганды, позаимствованную у Третьего рейха, выставляя Россию в качестве источника агрессивной военной угрозы. Так, 13 марта телеканал продемонстрировал видеосюжет, включавший запуски ракет и стрельбу из другого оружия. В комментариях к ролику говорилось о необходимости принятия соответствующих мер против «российской угрозы». Эта программа на CNN, которую ведет Вольф Блитцер (Wolf Blitzer), является частью организованной пропагандистской кампании, цель которой заключается в подготовке американцев к конфликту с Россией.

Так называемые «средства массовой информации» были преобразованы в министерство пропаганды. Аналогичная пропаганда распространяется и в Великобритании, где министр обороны Майкл Фаллон заявил, что Россия – «реальная и фактическая угроза» для Европы. Американские войска и танки срочно стягиваются в страны Балтии под предлогом, что Россия собирается напасть на соседние страны, пишет Робертс.

То, что такая вопиющая ложь может исходить от высших должностных лиц государства без тени доказательств и без стыда должно пугать до смерти. Мы являемся свидетелями общего неуважения к истине и жизни человека со стороны высоких правительственных чиновников и продажных СМИ.

Пропаганда ведет мир к войне. Пропаганда разрушила доверие между ядерными державами и воскресила угрозу ядерного Армагеддона. Правительство России видит, что Вашингтон и его вассалы в НАТО давят на сознание людей, внушая им о несуществующей угрозе со стороны Москвы. Очевидно, что это искусственно раздуваемая угроза несет в себе цель навредить России.

Пропаганда Вашингтона в СМИ является наиболее безответственным поступком в истории человечества. Рейган и Горбачев преуспели в устранении угрозы ядерной войны, а сумасшедшие неоконсерваторы и их подконтрольные СМИ вернули ее обратно.

Американская пропаганда в отношении России и ее президента РФ Владимира Путина выполняется по тому же сценарию, что и против Афганистана и Усамы бен Ладена, Ирака и Саддама Хусейна, Ливии и Муаммара Каддафи. Означает ли это, что Белый дом намерен напасть на Россию первым?

Если это так, то это означает конец света. Очевидно, что угроза для всего мира находится в Вашингтоне, а не в Москве. Угроза сумасшедшей неоконсервативной идеологии США, мировой гегемонии при поддержке разнузданной алчности американских корпораций, стремящихся завладеть мировыми ресурсами.

Как отмечает эксперт, Путин понимает всю серьезность ситуации и прилагает все усилия, чтобы снизить напряжение, но Вашингтон делает это невозможным. Вашингтон считает, что Путин должен сдать Крым и военно-морскую базу Черноморского флота, отказаться от поддержки русскоязычного населения на юго-востоке Украины и смириться с военными базами НАТО на Украине. Подобные требования со стороны Вашингтона являются практически капитуляцией для России.

Пол Робертс отмечает, что в своем пропагандистском шоу CNN не сообщил, что немецкая разведка оспаривает заявления Вашингтона в отношении России, и что правительства Франции и Германии, наконец, поняли, что США сошли с ума и отчаянно пытаются остановить маховик войны, запущенный Белым домом.

Демократически избранные правительства Гондураса и Украины были одними из последних, кто был свергнут в результате переворотов, проведенных США. Венесуэла является следующей наряду с Боливией, Эквадором, Аргентиной и Бразилией.

Вашингтон дал миру 14 лет жестокой и бесчеловечной войны. Разве это не достаточное зло? Но способен ли он еще на большее?

Источник

Для того, чтобы лучше понять, что именно происходит и почему всё больше западных политиков бьют в набат, очень рекомендую статью Сергея Кургиняна:

"Капитализм мутирует. То есть с одной стороны, он существует, и мы видим, что мы в нем живем. А с другой стороны, он переписывает собственные системные коды. Причем настолько существенно, что уже даже непонятно, капитализм ли это"

Право на кислород (окончание)

"Что произойдет раньше — оформление союза новых красных и классических консерваторов для борьбы с мутакапитализмом или окончательное слияние мутакапиталистов со сторонниками сомнительной архаики для установления либерал-фашизма?"

Tags: Кургинян, Пол Крейг Робертс, США, капитализм, коммунизм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments