Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Саратовская митрополия: Действия А.А. Проханова можно назвать откровенной провокацией

Вот интересно, сам Проханов хоть понял, что произошло?

Оригинал взят у arvolga в Саратовская митрополия: Действия А.А. Проханова можно назвать откровенной провокацией



Александр Проханов и Изборский клуб, на кануне, привез в Саратов неканоническую икону «Богоматерь Державная» с изображением Сталина и его маршалов.
В церемонии встречи участвовал клирк, который окропил святой водой икону и всех гостей. Это событие вызвола крайне раздражительную реакцию митрополии.
Collapse )


Сергей Кургинян в передаче "Урвагиц". Ереван

Сергей Кургинян в передаче "Урвагиц", "Кентрон ТВ" в Армении.
Ну что сказать? Оказывается на телевидение можно взять на работу дремучего неандертальца и посадить перед камерой, типа он популярный телеведущий и политический обозреватель.
Всегда поражает выдержка Сергея Ервандовича - этот даже хуже, чем Сванидзе.
Особенно умилило то, что ведущий, который учился в советской школе и (по его словам) коварные русские его смертельно "русифицировали" настолько не поддался этой "русификации", что еле может связать два русских слова в членораздельное предложение)))
Видимо амнезия - до 91 года он был очень русифицирован, а потом радостно скинул с себя это имперское ярмо и воспарил свободный и нерусифицированный насмерть!

Вперёд, в средневековье?

Оригинал взят у nihga в Женщина как товар или вещь...


Порнозвезда Рола Такизава заключила необычный контракт со своим поклонником. Богатый предприниматель взял ее в аренду на 15 лет.
22-летняя Рола с радостью согласилась на эксклюзивное предложение. Девушка уже неоднократно появлялась на светских мероприятиях в компании таинственного «покупателя», который прятал свое лицо под маской.
О необычной сделке пишет газета Metro. Контракт оценивается в 7,5 миллионов долларов. Арендатором, предположительно, является предприниматель из Китая.


Я конечно понимаю, что в тех сферах где вращаются "герои" этой истории, такие эпизоды - возможно в порядке вещей. В мире шизо и мутокапитализма где практически отсутствуют уже чуть ли не полностью моральные принципы - возможно и не такое. Но до уровня светских новостей такая своеобразная реклама торговли своим телом ещё пока не доходила. И вот вам - первая ласточка....
Collapse )

Кому мешает наша Победа? (Константин Семин)

Константин Семин - российский журналист, телеведущий ВГТРК. С 2014 года ведёт программу «Агитпроп» («Агитация и пропаганда») на телеканале «Россия-24». Автор нескольких известных документальных фильмов, например «Биохимия предательства» (2014).

1399667102_cemin

Эксклюзивное интервью Константина Семина для зрителей Ереванского геополитического клуба.

1. Каток, который раздавил СССР не остановился до сих пор, его задача всех нас закатать в асфальт.
2. Правда в современной политике никого не интересует, интересует влияние посредством интерпретации истории и не только.
3. Пока мы живем в мире, где человек человеку волк, "падающего толкни", ничего не изменится.
4. О том, что происходит в современной системе образования, и может ли подобная система воспитать порядочных людей.


Диалог ведет Арман Бошян - председатель ЕГК

П.С. Неплохое интервью, мне только интересно, почему практически дословно цитируя Кургиняна (причём каждый раз с опозданием на несколько месяцев) наши патриоты стараются его имя не упоминать вообще нигде?))) Чисто феномен интересует. Может стесняются?

Collapse )


П.П.С. Пара слов о сотруднике британской разведки Резуне, которого упоминает Сёмин, у комрада antonisakov в заметке "Виктор Суворов (Резун) - главный военный эксперт Запада". Вот такие резуны и поработали над мозгами нашей молодёжи после уничтожения Советского Союза.

Что помешало Сталину вернуть Карс и Ардаган

Оригинал взят у shuv_petrosyan в Что помешало Сталину вернуть Карс и Ардаган
Недавно Национальный архив издал интереснейший сборник “Армения и советско-турецкие отношения в дипломатических документах 1945-1946 гг.”, подготовленный Постоянным представителем Армении в международных организациях, доктором исторических наук Арманом КИРАКОСЯНОМ. Несмотря на то, что книга прежде всего рассчитана на специалистов-историков, она вполне доступна и для продвинутых читателей, желающих вникнуть в проблемы национальной истории нового времени.

Заметим, многие документы, относящиеся к советско-турецким отношениям той эпохи, недоступны специалистам по сей день. Тем не менее общая картина геополитической ситуации отчетливо проглядывается. Предлагаем отрывки из этой книги.

“ПЕРЕДАЙТЕ АРМЯНСКИМ ТОВАРИЩАМ, ЧТО ЭТО ВРЕМЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ”

Collapse )

Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков!

Оригинал взят у kerb в Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков!


В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее.
Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что официальные лица и организации молчали или занимали ту же, альтернативную позицию. Но ситуация меняется!
Collapse )

Недооценивать врага нельзя, а недооценивать друзей - тем более

"....И еще одна тема, на которой следует остановиться. Это настоящие чудеса героизма, проявленные в войне карабахскими армянами. Если в среднем по СССР, население которого составляло 194 миллиона человек, в войне 1941 - 1945 годах приняли участие 11 миллионов человек, то есть примерно 18% населения страны, то у армян получилось 23,2%, а карабахских армян воевало 33%. Население Карабаха к началу войны составляло 150 тысяч человек. Из них армян было 133 тысячи, то есть 90%. Почти 50 тысяч армян Карабаха приняло участие в Великой Отечественной войне. Около 25 тысяч из них погибло. 24 карабахца стали Героями Советского Союза. 7 человек удостоились ордена Славы 3-х степеней. Почти все крупнейшие армянские военачальники имеют карабахские корни. Только одно карабахское село Чардахлу дало стране двух маршалов - Баграмяна и Бабаджаняна, двух генералов, одного адмирала, трех полковников, более 160 офицеров. 853 выходца из Чардахлу награждены советскими орденами и медалями. Всего оттуда ушло на фронт 1250 человек, из которых 452 не вернулось. Карабахский феномен не имеет аналогов в мире...."

1431179637_03-2011-voyna-02

Подробности по ссылке.

А теперь о некоторых "друзьях" - антифашистах.


"На официальном сайте министерства обороны Азербайджана появилась фотография с Парада Победы, на которой был удалён армянский флаг.

Причём настолько неаккуратно, что Исторический музей лишился одного окна."

Итак, личное мнение. Подтверждается тем, что как только Россия принялась бодро входить в "братскую Европу", её радостно расчленили, сделав из СССР полуинвалида с осколками, а эти осколки заклятые друзья России целенаправленно заражают мракобесием и русофобией, например.
Collapse )


Сумбурно? Может быть. День Победы над фашизмом и очередные какашки азербайджанского официального агитпропа разбудили разные клетки в мозгу.

Нужна помощь! Ищем памятник героям ВОВ в Донецке!

Пишет друг.

Буду благодарен людям, которые помогут уточнить местонахождения этого памятника. Посвящается деду-участнику ВОВ.
Дед, Варданян Грайр Константинович, родился в 1924 г. в районе Сисиана Арм. ССР.
Был призван в Красную Армию в 1942 г. и начал службу в одной из частей расположенных в близи г. Армавира. Из письма известно, что в ходе боёв был ранен в голову и попал в госпиталь, где починил часы леч, учреждения.

Больше никаких сведений не получено, кроме как о гибели в Донецкой области бывшей Укр. ССР, где-то летом-осеню 1943 г.
Уже в 70-ые по сохранившимся завернутым клочкам бумаг в гильзах от патрон, установили имена некоторых солдат, в том числе и имя деда.
В честь этого отряда установили памятник, местонахождения которого и хочу уточнить. По словам предков, это где-то в Донецке.
Заранее спасибо за помощь!

В02

В01

Репост приветствуется! Поможем человеку! Если кто-то знает, где находится памятник, пожалуйста дайте знать.

Единственный в своем роде. Сурен Кочарян

Великое советское наследие.

23 июня 1941 года, на следующий день после начала Великой Отечественной войны, пленумом ЦК профсоюза работников искусств было принято Обращение ко всем творческим работникам, в котором среди прочего говорилось о необходимости создания фронтовых концертных бригад. Одним из первых, кто откликнулся на призыв, был Сурен Акимович Кочарян, справедливо снискавший к тому времени славу блестящего чтеца.

41288_large

Collapse )
А вот ещё интересный эпизод из жизни Владимира Высоцкого.

"Армянское окружение сопровождало Высоцкого не только в детстве и не только в семье. Отроческие годы будущего поэта неразрывно связаны с именем легендарного Левона Кочаряна, сына знаменитого актера и рассказчика, народного артиста СССР и Армянской ССР Сурена Акимовича Кочаряна. Влияние Левона на Володю было неоспоримым. Для того чтобы представить масштабы влияния «легендарного Левы» на молодого Высоцкого стоит отметить, что именно дома у Кочаряна будущий большой поэт познакомится с такими незаурядными личностями, как Василий Шукшин и Андрей Тарковский, Эдмонд Кеосаян и Артур Макаров, Григорий Поженян и тот же Юлиан Семенов. «Влияние Левы на Володю, да и не только на него, на всех нас и еще на многих и многих было огромно, его нельзя переоценить», – вспоминал Артур Макаров.

Именно на кочаряновском «Днепре-10» и были сделаны первые записи молодого Высоцкого. Володе тогда было семнадцать лет, и именно кочаряновская квартира это и есть знаменитый дом на Большом Каретном. Левон Кочарян был организатором и душой знаменитой «компании на Большом Каретном», которая так много значила в жизни Владимира Высоцкого (Где твои семнадцать лет? На Большом Каретном. Где твои семнадцать бед? На Большом Каретном. Где твой черный пистолет? На Большом Каретном. А где тебя сегодня нет? На Большом Каретном…)".